Clafoutis aux fruits d’été

Recette cuisine naturopathie Colmar

Clafoutis aux fruits d’été

Une idée pour un dessert frais et simple et réaliser !

Ce dessert représente un moyen rapide et savoureux pour faire le plein de vitamines et d’antioxydants !

Bien qu’à base de cerises, vous pouvez y ajouter des myrtilles si vous le souhaitez ! Ajouter des fruits en quantité est un bon moyen d’éviter de trop sucrer une recette. Il faut pour cela qu’ils soient bien mûrs et suffisamment sucrés pour compenser avec le reste de la préparation.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de myrtilles
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait d’amande
  • 60 g de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 gousse de vanille
Préparation

Préchauffez le four à 210°C.
Dans un grand récipient, mettez les œufs, le lait d’amande, le sirop d’agave et la demi gousse de vanille, mélangez le tout.
Ajoutez la fécule de maïs, mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Dans un plat (antiadhésif de préférence), mettez les cerises dénoyautées, puis versez le mélange dessus.
Mettez au four 45 minutes.

Le saviez-vous ? Vous pouvez l’adapter en fonction des saisons en changeant les fruits : myrtilles, fraises, pommes, poires, prunes, mirabelles…

Bon appétit !

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